WWO-Woman Wellness Online-記事一覧

塩こうじ、しょうゆこうじ、甘こうじ(甘酒)など、“こうじ”を使った発酵食品が話題を呼んでいます。特に塩こうじは手軽に作ることができ、和・洋・中どんなジャンルにも対応できる万能調味料。筆者も手作りの塩こうじは欠かさず、漬物や料理のダシ、味付けとして幅広く活用して・・・

    【免責事項】
  • 本サイトのニュースの見出しおよび記事内容、およびリンク先の記事内容は、各記事提供社からの情報に基づくものでエキサイトの見解を表すものではありません。
  • エキサイトは本サイトの記事を含む内容についてその正確性を含め一切保証するものではありません。 本サイトのデータおよび記載内容のご利用は、全てお客様の責任において行ってください。
  • エキサイトは、本サイトの記事を含む内容によってお客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については一切責任を負いません。

ピックアップ
読者エディター
美の賢人ブログはこちら
ピックアップ