スシローで好評呼んだ「赤シャリ」、期間限定で復活してるよ!/ライフ [キレイスタイルニュース]

  1. 美容情報トップ
  2. ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ・レシピ
  5. スシローで好評呼んだ「赤シャリ」、期間限定で復活してるよ!

スシローで好評呼んだ「赤シャリ」、期間限定で復活してるよ!

2018年10月17日 17時25分配信  東京バーゲンマニア

スシローで好評呼んだ「赤シャリ」、期間限定で復活してるよ!の画像:キレイスタイルニュース 「本鮪中とろ」

回転寿司チェーン「スシロー」各店では2018年10月17日から28日まで、「天然魚×赤シャリ祭」が開催されています。

ネタの旨さを更に引き立てる

赤酢を使用したシャリの商品は、今年4月に初めて販売した際に好評だったメニュー。

通常スシローのシャリには米酢が使用されていますが、赤シャリには、日本酒の製造工程で生まれる酒粕を原料とする酒粕酢を使った「スシローの赤酢」が使用されます。

しっかりとしたコクと旨みのある味が特徴の赤酢は、熟成した酒粕を原料に使用しているため、シャリにした時にしっかりとした酸味とコクのある味わい、そしてネタの旨味が感じられるのだそう。

そもそも酒粕酢は、酒粕を自然な環境でじっくりと熟成させ、その酒粕を用いて醸造することで作られます。そしてその酒粕酢に旨味、塩味、甘みを加える、という完成まで手間暇のかかるものであるため、限られた期間での提供となりました。

今回は生産体制が整ったため、「赤シャリ」の寿司が期間限定で復活販売されることに。さらに期間中は、赤酢を使用したシャリに特によく合う天然魚を用意されています。

対象となる商品は、「本鮪中とろ」(150円)や「きんきの炙り」(300円)、「金華山沖とろ〆さば」(100円)、「沖縄産そでいか」(100円)など。ネタとシャリが完全一体となったハーモニーを楽しんでみて。

商品はなくなり次第終了。詳細は公式サイトへ。※表示価格は全て税別

    アクセスランキング

    グルメ・レシピの最新ニュース

      【免責事項】
    • 本サイトのニュースの見出しおよび記事内容、およびリンク先の記事内容は、各記事提供社からの情報に基づくものでビズキの見解を表すものではありません。
    • ビズキは本サイトの記事を含む内容についてその正確性を含め一切保証するものではありません。 本サイトのデータおよび記載内容のご利用は、全てお客様の責任において行ってください。
    • ビズキは、本サイトの記事を含む内容によってお客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については一切責任を負いません。

    読者エディター
    美の賢人ブログはこちら

    Copyright © bizki Inc. All rights reserved.