キーコーヒー、精選技術「KEY−POS」で加工した「トアルコ トラジャ KEY Post−Harvest Processing」を数量限定発売、コーヒー生産の危機解決への期待も/ライフ [キレイスタイルニュース]

  1. 美容情報トップ
  2. ニュース
  3. ライフ
  4. トレンド・新製品
  5. キーコーヒー、精選技術「KEY−POS」で加工した「トアルコ

キーコーヒー、精選技術「KEY−POS」で加工した「トアルコ トラジャ KEY Post−Harvest Processing」を数量限定発売、コーヒー生産の危機解決への期待も

2018年09月19日 20時26分配信  マイライフニュース

 キーコーヒーは、今年発売40周年を迎えたオリジナルブランド「TOARCO TORAJA(トアルコ トラジャ)」を、世界初の精選技術「KEY Post−Harvest Processing(キーポスト−ハーベストプロセッシング:KEY−POS)」によって加工した新商品「トアルコ トラジャ KEY Post−Harvest Processing」を9月26日から、数量限定で発売する。9月19日に行われた新商品発表会および試飲会では、商品化に成功した背景や新加工技術について説明した他、2014年の日本ブリュワーズカップチャンピオンで、“World Brewers Cup 2014”でBrewers Cup世界ランキング9位となった経歴を持つISSEI OGOMORI珈琲研究所の尾籠一誠代表が、今後のコーヒー市場について語ってくれた。

 「今年98周年を迎える当社では、100周年に向けて、コーヒーに関して信頼度No.1の会社であること。コーヒーの可能性を追求し、その価値を提供できる会社であること。そして、消費者から最初に選ばれるコーヒー会社であること−−をビジョンに掲げて事業を展開している」と、キーコーヒー マーケティング本部長の川股一雄専務が挨拶。「当社では、常にコーヒーがもつ可能性の追求を行っており、例えば、マシンが無くてもエスプレッソコーヒーが楽しめる商品を上市するなど、コーヒー業界の常識を覆す商品を展開してきた」と、コーヒーの魅力を様々な視点で消費者に提案しているとアピールする。

アクセスランキング

トレンド・新製品の最新ニュース

    【免責事項】
  • 本サイトのニュースの見出しおよび記事内容、およびリンク先の記事内容は、各記事提供社からの情報に基づくものでビズキの見解を表すものではありません。
  • ビズキは本サイトの記事を含む内容についてその正確性を含め一切保証するものではありません。 本サイトのデータおよび記載内容のご利用は、全てお客様の責任において行ってください。
  • ビズキは、本サイトの記事を含む内容によってお客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については一切責任を負いません。

読者エディター
美の賢人ブログはこちら

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.