ホテルのペストリーシェフに学ぶ「スイーツセミナー」/ライフ [キレイスタイルニュース]

  1. 美容情報トップ
  2. ニュース
  3. ライフ
  4. トレンド・新製品
  5. ホテルのペストリーシェフに学ぶ「スイーツセミナー」

ホテルのペストリーシェフに学ぶ「スイーツセミナー」

2018年07月11日 13時00分配信  ストレートプレス(STRAIGHT PRESS)

ホテルのペストリーシェフに学ぶ「スイーツセミナー」の画像:キレイスタイルニュース


おいしいスイーツの食べ歩きは楽しいものだが、スイーツを手作りするという楽しみ方も忘れてはならない。日本のスイーツのレベルは世界有数であることは間違いなく、日本人のスイーツ職人が海外で賞賛を受けるということも希なことではない。

オリエンタルホテル東京ベイのペストリーシェフである長田学氏は、海外や五つ星ホテルで経験を培ってきたパティシエ。同ホテルでは、普段は入れない厨房にて行う長田ペストリーシェフによる「スイーツセミナー」参加費5000円(ランチブッフェ付き、税・サ料込)を、8月1日(水)に開催する。


長田氏は、辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業。フランスのショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積み、製菓学校講師を経てパークハイアット東京に入社。その後オリエンタルホテル東京ベイのペストリーシェフに就任し、甘みを控えた見た目と味の双方から楽しめる品のあるスイーツを提供している。

「お菓子は難しくないという、きっかけ作りの場を設けたい」。そんなシェフの思いが込められた今回のセミナーでは、身近な材料を使って簡単にできるティラミスの作り方と、市販のチョコレートアイスにオリジナルのキャラメルソースを添えて本格的なスイーツに仕上げるアレンジ方法などをレクチャーする。

Copyright (C) Straight Press Network, Inc. All Rights Reserved.

アクセスランキング

トレンド・新製品の最新ニュース

    【免責事項】
  • 本サイトのニュースの見出しおよび記事内容、およびリンク先の記事内容は、各記事提供社からの情報に基づくものでビズキの見解を表すものではありません。
  • ビズキは本サイトの記事を含む内容についてその正確性を含め一切保証するものではありません。 本サイトのデータおよび記載内容のご利用は、全てお客様の責任において行ってください。
  • ビズキは、本サイトの記事を含む内容によってお客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については一切責任を負いません。

読者エディター
美の賢人ブログはこちら

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.