疲労回復・ストレスに◎!チョコレートと合う旬のフルーツ3つ/ライフ [キレイスタイルニュース]

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疲労回復・ストレスに◎!チョコレートと合う旬のフルーツ3つ

2018年02月10日 12時00分配信  LBR(Life & Beauty Report)

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もうすぐバレンタイン。チョコレートが食べたくなる季節ですね。甘くて美味しいチョコレートですが、どうせなら美容・健康効果のあるものを食べたいもの。

健康と美を求めるのならば、栄養豊富な冬が旬のフルーツを、チョコレートでコーティングして食べるのがおすすめです。

今回はチョコと相性抜群な旬のフルーツを3種類ご紹介いたします。

(1)体の中をキレイにするきんかん

きんかんは皮が薄いので、まるごと食べられる果物です。ビタミンCが豊富で、肌荒れ防止や肌の健康維持に役立ちます。きんかんには抗酸化作用もあるので、エイジングケアにも最適です。

皮をむく手間がないので、すぐにチョコレートでコーディングすることができ、簡単に楽しめます。

きんかんを選ぶときは、表面にツヤがあるものを選び、保存するときは冷蔵庫ではなく、野菜室で保存すると美味しくいただけますよ。

(2)疲労回復ならキウイフルーツ

キウイフルーツは通年購入できるものではありますが、国産のものは冬が旬。甘みがあってとても美味しいです。

実が柔らかいので、大きめにカットしてチョコレートをコーティングしましょう。

むくみ予防に効果が期待できる「カリウム」が豊富なだけでなく、ビタミンCやビタミンEも豊富。疲労回復や貧血予防に役立つ「有機酸(キウイの酸味の元)」も含まれています。

Life & Beauty Report(LBR) 2018


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