“悪魔の食べ物”と話題の「今川焼き チョコクリーム」を食べてみた / トーストでカリっとさせるとさらに魅惑的な味に!/ライフ [キレイスタイルニュース]

  1. 美容情報トップ
  2. ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ・レシピ
  5. “悪魔の食べ物”と話題の「今川焼き

“悪魔の食べ物”と話題の「今川焼き チョコクリーム」を食べてみた / トーストでカリっとさせるとさらに魅惑的な味に!

2017年11月15日 11時45分配信  Pouch[ポーチ]

“悪魔の食べ物”と話題の「今川焼き チョコクリーム」を食べてみた / トーストでカリっとさせるとさらに魅惑的な味に!の画像:キレイスタイルニュース

冷凍食品で知られるニチレイフーズの人気商品の1つといえば、「今川焼」シリーズ。


定番の「あずき」に「カスタードクリーム」、さらには期間限定商品もいくつかあって種類豊富なわけなのですが……。その中に1つ、あまりの美味しさゆえにツイッター上で話題になっているものがあるんです。


それは、ベルギー産のチョコを使ったという「今川焼(チョコレートクリーム)」。


“悪魔の食べ物” とまで呼ばれ称賛されているというその味を、さっそく自分の舌でたしかめてみることにしました。


【自然解凍でもOK】

こちらの今川焼は期間限定商品。5個入りで、1つあたりのカロリーは161kcalとのこと。レンジでふんわり温めてよし、トースターでカリっとさせてもよし。面倒な場合は自然解凍でも食べられてしまうそう。


【レンジでチンしてみた】

袋から取り出した今川焼は、ブラウンが美しいココア色。冷凍庫の中で冷え冷えだったものを、まずはレンジでチンしてみます。


表面は、カチカチからふわふわな状態に。


湯気をあげて出来上がってきた今川焼を、一口パクリ。すると中からトロ〜リとしたチョコクリームがあふれ出して、ほんのりビターな生地とよく合う〜!


チョコクリームは「ベルギー産チョコレートの中でもカカオ成分が72%以上のものを厳選して使用している」らしく、疲れた体に染み入る優しい甘さで、決して甘すぎることはありません。またクリームがぎっしり詰まっているわけではないため、しつこさもないし、胃もたれもしなさそうです。


アクセスランキング

グルメ・レシピの最新ニュース

    【免責事項】
  • 本サイトのニュースの見出しおよび記事内容、およびリンク先の記事内容は、各記事提供社からの情報に基づくものでエキサイトの見解を表すものではありません。
  • エキサイトは本サイトの記事を含む内容についてその正確性を含め一切保証するものではありません。 本サイトのデータおよび記載内容のご利用は、全てお客様の責任において行ってください。
  • エキサイトは、本サイトの記事を含む内容によってお客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については一切責任を負いません。

ピックアップ
読者エディター
美の賢人ブログはこちら
ピックアップ