氷でキンキンに冷やした「カツ丼」ですとー!? かつ吉で“冷やしかつ丼”が今年も販売スタート / 販売16年目の夏の人気メニューらしい/ライフ [キレイスタイルニュース]

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氷でキンキンに冷やした「カツ丼」ですとー!? かつ吉で“冷やしかつ丼”が今年も販売スタート / 販売16年目の夏の人気メニューらしい

2017年05月20日 08時45分配信  Pouch[ポーチ]

氷でキンキンに冷やした「カツ丼」ですとー!? かつ吉で“冷やしかつ丼”が今年も販売スタート / 販売16年目の夏の人気メニューらしいの画像:キレイスタイルニュース



そばやうどんは“冷やし”で食べるのは当たり前だけど、まさかかつ丼まで……!?


創業五十余年のとんかつ専門店「かつ吉」で、夏季限定メニューとして先日から登場した「冷やしかつ丼」なるメニュー。


2017年で16周年を迎えるという夏のベストセラー商品だそうですが……キンキンに冷えたかつ丼っておいしいの!?


【「冷やしかつ丼」って?】

「冷やしかつ丼」は醤油出汁に、揚げたてのとんかつ、そして夏野菜ととろろで仕上げたという一品。クラッシュ氷を入れ、0℃に近いキンキンの冷たさで食べることができるそう。


普段は湯気が出るほどホカホカのかつ丼に氷が入ったビジュアルはかなり衝撃的! 初めての人は食べるのにちょっと勇気がいりそうです。


【ツイッターではどんな反応?】

ツイッターを見てみると、「冷やしかつ丼」についてはこんな声が。


「夏の始まりを感じる!」

「これ好きなんだよなぁ。高いけど」

「結局この夏のランチもまた 冷やしかつ丼で。日本の夏 外人に食べさせたい。」

「美味いのかな???」


おいしいのかどうか半信半疑の人がいるいっぽうで、夏限定のメニューとして楽しみにしている人もいるようです。


【店舗ごとに限定メニューも!】

夏季限定で9月30日までの販売。気になるお値段は豚ロースが税込1600円、豚ひれが税込1700円です。


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