【栄養士が教える】春の食材を使った腸活レシピ/美容・ファッション [キレイスタイルニュース]

  1. 美容情報トップ
  2. ニュース
  3. 美容・ファッション
  4. 【栄養士が教える】春の食材を使った腸活レシピ

【栄養士が教える】春の食材を使った腸活レシピ

2017年04月19日 22時30分配信  WWO-Woman Wellness Online-

【栄養士が教える】春の食材を使った腸活レシピの画像:キレイスタイルニュース

春は周りの環境や気候の変化により、腸を管理している自律神経のバランスが崩れがち。そのため便秘など、いつも以上に腸の不調を感じる人が少なくありません、あなたはいかがですか?

今回は管理栄養士の筆者が、腸活にもなる“春の食材を使った簡単レシピ”をご紹介したいと思います。1品でも腸の調子を整える働きのある食物繊維がたっぷりとれますよ!

 

野菜がたっぷりとれる!スズキのホイル蒸し焼き

<材料/2人分>

・スズキ(他の白身魚でも)・・・ふた切れ

・春キャベツ・・・1/8玉

・新玉ねぎ・・・1/4こ

・赤ピーマン・・・1/2こ

・しょう油、レモン、塩、こしょう、油をそれぞれ適量

 

<作り方>

[caption id="attachment_684313" align="aligncenter" width="600"] 画像:圓尾 和紀[/caption]

(1)まずスズキの両面に塩コショウを振って、下味をつけます

塩ではなく塩麹を塗ってもOK。発酵食品が加わって、より腸にとって嬉しい料理になります

[caption id="attachment_684312" align="aligncenter" width="600"] 画像:圓尾 和紀[/caption]


アクセスランキング

最新ニュース

    【免責事項】
  • 本サイトのニュースの見出しおよび記事内容、およびリンク先の記事内容は、各記事提供社からの情報に基づくものでエキサイトの見解を表すものではありません。
  • エキサイトは本サイトの記事を含む内容についてその正確性を含め一切保証するものではありません。 本サイトのデータおよび記載内容のご利用は、全てお客様の責任において行ってください。
  • エキサイトは、本サイトの記事を含む内容によってお客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については一切責任を負いません。

ピックアップ
読者エディター
美の賢人ブログはこちら
ピックアップ