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【一休限定】<平日限定>ドリンクバー付!お寿司・点心など約50種の本格的な料理をお好きなだけ

ディナー コース

お一人様  3,920円 (消費税・サービス料込)

約50種類のお料理が並ぶランチブッフェを一休特別価格のお値段にて、
通常3,967円→3,250円でご提供いたします。
また、嬉しいドリンクバー付でお愉しみいただけます。

最寄駅
JR京葉/武蔵野線 舞浜駅
アクセス
JR京葉/武蔵野 舞浜 ホテル直行の無料シャトルバス(約7分)を利用いただくか、 ディズニーリゾートライン リゾートゲートウェイ駅より乗車→ベイサイド駅下車(約4分)。駅からホテルまでは、徒歩または無料送迎バスで約1分

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【一休限定】<土日祝限定>ドリンクバー付!お寿司・点心など約50種の本格的な料理をお好きなだけ

【ランチ】 【コース】

お一人様 3,920円(消費税・サービス料込)

【一休限定】<平日限定>お寿司・点心など約50種の本格的な料理をお好きなだけ

【ランチ】 【コース】

お一人様 3,250円(消費税・サービス料込)

【一休限定】<土日祝限定>お寿司・点心など約50種の本格的な料理をお好きなだけ

【ランチ】 【コース】

お一人様 3,250円(消費税・サービス料込)

【一休限定】<平日限定>シェフが目の前でご提供するお肉×お寿司など約50種!ディナーブッフェ

【ディナー】 【コース】

お一人様 4,500円(消費税・サービス料込)

【一休限定】<土日祝限定>シェフが目の前でご提供するお肉×お寿司など約50種!ディナーブッフェ

【ディナー】 【コース】

お一人様 4,500円(消費税・サービス料込)

Kirei Styleの注目キーワード

千葉
千葉に関係あるお店です。
千葉都市モノレールと京成線の千葉駅が併設し、高架下のショッピングモールで外房線・中央千葉駅とつながっている総武本線千葉駅は、千葉県すべての機能が集中する千葉市の中心駅。近代的な景観も見事な湾岸エリアに向かってますます発展するこの街の今後から、目が離せませんね!平安時代の大治元年(1126年)から約330年の間、千葉氏歴代の城下町として栄えた千葉市は、その後、千葉街道の宿場町として発展してきたところ。昭和に入って千葉県庁が置かれてから、いくつかの専門学校が開設され、近代都市への発展は文教都市としての繁栄がきっかけになったとされています。その機運を残したまま、戦後は川崎製鉄をはじめとする巨大企業の進出によって、消費都市から産業都市へと転換。現在の商業都市としての繁栄が確立されるとともに、現在は理想のベッドタウンといったイメージが定着しています。
平成4年4月、全国12番目の政令指定都市に移行した千葉市は、以前は駅の南側にある国道14号、16号あたりまで海岸線があり、のどかな海辺の町並が広がっていました。どちらかといえば千葉駅北口から千葉公園にかけての山側が古くからの住宅地となっていて、今も駅前すぐの場所に木造平屋建ての民家が数多く残っています。ところが昭和の中頃から本格的に始まった埋立により、遠浅の海の様子は一変。日本初の人口海岸がオープンしたのを皮切りに、臨海部の開発や大規模なニュータウンの造成もスタート。沿道に遊歩道や公園機能をプラスしたプロムナードのある新しい住宅エリアも誕生し、自然を配した住宅が多い北側とはまったく違った近代的な風景を見ることができます。新旧織り交ぜた住宅街の“理想の在り方”を垣間見せてくれる千葉駅周辺。湾岸開発がますます進む中、今後の展開が楽しみなエリアと言えそうです。

幕張
幕張に関係のあるお店です。
埋め立て地の一部が「幕張新都心」として話題になっている幕張の中で、埋立以前から街の中心となっていたのが総武本線・幕張駅。早くから開発が進んだ南口エリアの賑わいと、さつまいも栽培が有名な千葉ならではの田園風景が続く北口エリアのふたつの顔が、最上のベッドタウンとして機能しています。総武鉄道の延長時に開業した幕張駅は、今でこそ小ぢんまりしているものの、歴史の古い駅。かつては東京湾の海水浴・潮干狩りの下車駅として賑わっていましたが、埋立以降は海側に面した南口エリアから開発が進み、広い埋め立て地の一部は「幕張 新都心」として、日本が世界に誇る未来の居住空間を提案するエリアとして、新しい顔を見せています。
もともと幕張駅の南口は古くは半農半漁の町でしたが、千葉市の中でもっとも東京に近いという立地条件から通勤人口の受け入れ地として開発を実施。ところが開発を急ぎすぎたこともあって、地区内に木造住宅密集地などの住環境問題や防災上の課題など都市問題を抱えていたため、再度、平成8年から「防災に強い街・活気ある商店街」を目指した再開発をスタート。
開発がひと段落した現在では、駅前の充実したショッピングゾーンと閑静なベッドタウンが合体した街として、落ち着いた雰囲気を感じさせるエリアになっています。一方北口エリアは、日本有数のさつまいも栽培の産地として知られる千葉県ならではの風景が今も残る、多くの山々と広々とした田園風景に囲まれた地域です。玉砂利の道に古くから建つ平屋の家が多く、まさに日本情緒漂う住宅街といった風情。イモ掘り観光農園もたくさんあり、休日など、家族連れで訪れる人も多く、幕張での楽しみのひとつとなっています。幕張には地元で悪名の高い「あかずの踏切」があり、長い間交通渋滞を起こしていましたが、平成7年から交通渋滞を解消しようと美浜・長作線が着工され、踏切の地下道が整備されることに。平成15年中には目途が付くことになっていますが、これが完成すれば国道14号から武石インターまでがスムースに行けると期待されているようです。

寿司
寿司(sushi、すし、鮨、鮓、寿斗、寿し、壽司)料理が楽しめるお店です。 職人と同じ目線で会話をしながら新鮮なネタを食べる「カウンター」スタイルのお店、季節の食材を生かした創作寿司料理を出すお店、などがあるようです。握り寿司(江戸前寿司)といった早鮨(早ずし、生鮮魚介を用いたもの)の場合、中トロ、タイ、マグロ、アジ、芽ネギ、玉子焼、イカ、コハダ、エビ、ウニ、アナゴといった食材で提供されるのが一般的のようです。また握った酢飯の上に、新鮮な魚介類などの切り身・むき身や、鯖(酢締めしたもの)・穴子(煮付もしくは焼いたもの)を調理したものや、卵焼きを切り分けたものも併せて出される場合が多いようです。また、なれ鮨(なれずし、魚介類に米を加えて乳酸発酵させたもの)の場合は、滋賀県の鮒寿司、和歌山県の鮎の熟寿司(鮎鮨)、秋田県のハタハタ寿司など有名です。なれずしが変化したものが押し寿司と言われていますが、押し寿司は大阪府のバッテラ、京都府の鯖の棒寿司、富山県の鱒寿司、鰺の押し寿司、秋刀魚寿司、鳥取県の吾左衛門寿司、広島県の角寿司、山口県の岩国寿司、長崎県の大村寿司などが有名です。西日本に多く見られるようです。

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情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休  一休レストラン.com

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※プラン情報は、2018年08月20日の情報です。

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